クリスマス・海の幸・3色ムース ~ かにと赤パプリカのムース

クリスマス・海の幸・3色ムース ~ かにと赤パプリカのムース

調理時間
60
1人分のカロリー/塩分
103kcal / 0.6g

ミキサー以外、フードプロセッサーやすり鉢でも。 ゼライスはポットのお湯(80度)くらいできれいに溶けます。 クラッカーやガーリックトーストを添えて。

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材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
ゼライス 1袋(5g)
大さじ2
玉ねぎみじん切り 1/4個分
セロリみじん切り 1/4本分
赤パプリカみじん切り 1個分
スープ 70ml
小さじ1
塩・カイエンヌペッパー 各少々
牛乳 1/4カップ
生クリーム 1/5カップ

作り方

1

大さじ2の水にゼライスを振りいれ、しとらせてから電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かしておきます。
※電子レンジ調理の際は、ご注意ください。

2

みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、 赤パプリカを油で炒めスープで5分煮て冷まし、ミキサーに入れ、ずわいかにほぐしみの缶詰も缶汁ごと加え細かくし、①のゼライスも加えまぜます。

3

②を冷水につけて冷やしながらとろみをつけ、7分立てにした生クリームと牛乳も加え味をつけ、型に入れ冷蔵庫で冷やし固めておきます。

4

スプーンを使って盛り付け。野菜を散らしピンクペッパー等で、飾りつけます。

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材料 作り方