レシピ
ほたてとニラのピリ辛チャーハン
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 307kcal / 0.8g
黄ニラの変わりにニラでも。 お子様用にコチュジャン抜きで、後から混ぜても。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮(割り身) | 大型缶1缶(または小型缶2缶) |
---|---|
黄ニラ | 2束 |
ごはん | 4膳分 |
ごま油 | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
作り方
1
ほたて貝柱水煮(割り身)は、身と缶汁にわけ、黄ニラは4~5cm長さに切っておきます。
2
フライパンにごま油を熱し、ごはんをパラリとするまで炒め、コチュジャン、塩、こしょう、鶏がらスープの素を缶汁で溶いて、加え汁気を飛ばすように炒めます。
3
仕上げに黄ニラを加え、軽く炒めて器に盛ります。