ほたてとニラのピリ辛チャーハン

ほたてとニラのピリ辛チャーハン

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
307kcal / 0.8g

黄ニラの変わりにニラでも。 お子様用にコチュジャン抜きで、後から混ぜても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 大型缶1缶(または小型缶2缶)
黄ニラ 2束
ごはん 4膳分
ごま油 大さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

1

ほたて貝柱水煮(割り身)は、身と缶汁にわけ、黄ニラは4~5cm長さに切っておきます。

2

フライパンにごま油を熱し、ごはんをパラリとするまで炒め、コチュジャン、塩、こしょう、鶏がらスープの素を缶汁で溶いて、加え汁気を飛ばすように炒めます。

3

仕上げに黄ニラを加え、軽く炒めて器に盛ります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方