リサーラで簡単豆乳リゾット

リサーラで簡単豆乳リゾット

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
566kcal / 2.1g

ごはんを使って、一緒に炊いて。 米から作るときは、水を1/4カップ増やして、炊き時間を増やして。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

リサーラソーセージ 1本
ごはん 1杯膳分
玉ねぎ 1/4個
人参 10g
バター 大さじ1/2
豆乳 1・1/2カップ
味噌 大さじ1/2
パセリみじん切り 少々

作り方

1

リサーラは食べやすく切り、ごはんはザルに入れて水洗いしておき、玉ねぎ、人参は千切りにしておきます。

2

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたらごはんも炒めます。

3

豆乳とリサーラを加え、味噌も溶き混ぜて中火で汁気がなくなるまで煮ます。

4

器に盛り、パセリを散らします。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方