リサーラブランチスープ

リサーラブランチスープ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
160kcal / 2.5g

スープなら、中に溶け出した成分も丸ごとゲット! 塩の代わりにしょう油を加えて和風味にしても。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。

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材料(3人分)

リサーラソーセージ 3本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
キャベツ 2枚
3カップ
コンソメの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1

じゃが芋、玉ねぎ、人参は皮をむき、食べやすい大きさに切っておきます。

2

鍋に水と(1)の野菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコンソメの素を加え、野菜が柔らかくなるまで5~7分煮ます。

3

リサーラは一口大に、キャベツはざく切りにして(2)に加えます。

4

塩、こしょうで味を調えます。

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材料 作り方