ちくわとさつまいもの煮物

ちくわとさつまいもの煮物

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
149kcal / 0.8g

ちくわをいれたら、5~6分で火を止めて。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 3~5本
さつまいも 1本(300g)
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
さやえんどう 8枚

作り方

1

ちくわは1本を3~4つになるよう乱切りにします。

2

さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてから水気を切っておきます。

3

鍋に水、砂糖。酒、しょう油を加えて火にかけ、(2)を入れ、煮立ったら弱火にし7~8分煮てから(1)を加え、さらに5~6分煮ます。

4

最後に熱湯でサッと下茹でしたさやえんどうを入れ、軽く混ぜ盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方