ほたて奴

ほたて奴

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
113kcal / 0.8g

タレに缶汁を加えることで、ほたての風味が増します。 豆腐はよく冷やして。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
豆腐 2丁
青ねぎ 5本
大葉 8枚
生姜 1カケ
炒りごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょう油 大さじ1

作り方

1

ほたて貝柱水煮は身と缶汁にわけ、青ねぎはみじん切り、生姜は千切りにして水につけてさらしておきます。

2

豆腐は1丁を4等分にし、大葉をひいた上に盛り、青ねぎ、ほたて貝柱水煮の身を飾り、水気をきった生姜を添え、炒りごまをふります。

3

缶汁とごま油、しょう油をまぜてタレにします。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方