かにとゴーヤのサラダ

かにとゴーヤのサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
58kcal / 0.7g

お好みでドレッシングの量を減らし、こしょうを足してみてください。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶
ほたて貝柱水煮割り身 1缶
ゴーヤ 小1本
木綿豆腐 1/2丁
適量
ゆずドレッシング 50g(約大さじ3)

作り方

1

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、薄切りにして塩でもみアクを取ってから塩茹でして冷ます。

2

木綿豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。

3

ボールに①、②、かに缶、ほたて缶の水気を切って混ぜ合わせ、最後にゆずドレッシングで和える。

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材料 作り方