かにの卵サラダ

かにの卵サラダ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
106kcal / 0.7g

卵を細かくすると、まるずわいがに水煮の缶汁とまざり、なめらかになります。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
ベビーリーフ 1パック

作り方

1

卵は固ゆでにして、細かく刻むか、うらごししておきます。

2

ボールに、かに缶を缶汁ごと入れ、(1)の卵、マヨネーズをまぜ、塩、こしょうで味を調えます。

3

器にベビーリーフを盛り、(2)の卵サラダをのせます。

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材料 作り方