ほたてと水菜の鍋

ほたてと水菜の鍋

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
71kcal / 0.4g

ほたての缶汁から、旨みがたっぷりひきだされます。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 大1缶(または小型缶2缶)
水菜 1束
焼き豆腐 1丁
だし汁 5カップ
大さじ2
大根おろし 10cm分
コチュジャン 少々
ポン酢しょう油 適宜

作り方

1

水菜は5cm長さに切り、焼き豆腐も食べやすく切っておきます。

2

鍋に出し汁と酒、ほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え、焼き豆腐も加え煮立たせ、水菜を入れます。

3

水菜に火が通ったら、お好みのタレで頂きます。

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材料 作り方