レシピ
ほたてコーンほうれん草炒め
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 85kcal / 1.0g
缶汁を使うと味に深みが出ます。 ほうれん草は一度、茹でてから炒めても。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮(割り身) | 小型缶1缶(または大型缶2/3缶) |
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スイートコーン | 50g |
ほうれん草 | 1束 |
にんにく | 1片 |
バター | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ほうれん草は流水でよく洗い、3~4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
2
フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらほうれん草を加え、サッと炒めて取り出します。
3
そのフライパンに、ほたて貝柱水煮(割り身)とピュアカップスイートコーンコーンを缶汁ごと入れて汁を煮詰め、塩、こしょうで味を調え、(2)の炒めたほうれ草をもどして混ぜ合わせ、盛り付けます。