ほたてコーンほうれん草炒め

ほたてコーンほうれん草炒め

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
85kcal / 1.0g

缶汁を使うと味に深みが出ます。 ほうれん草は一度、茹でてから炒めても。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身) 小型缶1缶(または大型缶2/3缶)
スイートコーン 50g
ほうれん草 1束
にんにく 1片
バター 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1

ほうれん草は流水でよく洗い、3~4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。

2

フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらほうれん草を加え、サッと炒めて取り出します。

3

そのフライパンに、ほたて貝柱水煮(割り身)とピュアカップスイートコーンコーンを缶汁ごと入れて汁を煮詰め、塩、こしょうで味を調え、(2)の炒めたほうれ草をもどして混ぜ合わせ、盛り付けます。

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