かにのバターアスパラ

かにのバターアスパラ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
75kcal / 0.9g

冷凍グリーンアスパラを使う時は、凍ったまま炒めてから。 缶汁を加えることで、旨味が増します。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶
グリーンアスパラ 1束
ホワイトアスパラガス水煮缶詰 1缶
バター 大さじ2

作り方

1

グリーンアスパラは軸に近い部分の皮をむき、斜め切りにし茹でておきます。

2

ホワイトアスパラガス水煮缶詰は缶汁をきり(1)と同様に切っておきます。

3

フライパンにバターを熱し、(1)(2)かに缶を缶汁ごと加え炒めます。

4

全体にバターがまわったら盛り付けます。

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材料 作り方