ほたてと卵の春巻き

ほたてと卵の春巻き

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
171kcal / 0.3g

フライパンに油を1cm位入れて、弱火で揚げ焼きにしても。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身)缶詰 小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
2個
塩・こしょう 少々
大さじ1
ピーマン 1個
春巻の皮 10枚
薄力粉 大さじ1
大さじ1/2
揚げ油 適宜
ミニトマト 4個
パセリ 少々

作り方

1

卵は割りほぐして塩、こしょうをしフライパンで炒り卵を作っておきます。

2

ピーマンは種を取り除き、みじん切りにし、薄力粉と水は混ぜておきます。

3

炒り卵にピーマンとほたて貝柱水煮(割り身)を缶汁ごと加え混ぜておきます。

4

春巻の皮に(3)の具をのせて巻き、小麦粉糊で開かないように止めておきます。

5

160℃位の揚げ油で4~5分、こんがり色付くまで揚げ、パセリとミニトマトを添えます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

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材料 作り方