簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

かにレンジスープ

かにレンジスープ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

ベーコンやソーセージを足すと味に深みが出ます。 キャベツやレタス等でもお試しください。

分量
4人分

  • ●ずわいほぐしみ(ブレンド)缶詰小型缶2缶(または大型缶1缶)
  • ●白菜250g
  • ●水1/2~1カップ
  • ●コンソメ顆粒小さじ1

作り方

  • 1.白菜は芯と葉に分けて3~4cm角に切っておきます。
  • 2.耐熱ボールに白菜の芯を入れてずわいかにほぐしみ(ブレンド)を缶汁ごと加えて葉をのせます。
  • 3.コンソメ顆粒を振り入れ、水を加えてキッチンペーパーでおおい、上に逆さにした小皿等をのせて器の端を空けてラップをかけます。
  • 4.電子レンジ強で7~8分加熱をし器に取り分けます。

1人分の栄養

カロリー塩分
27 kcal1.0 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ