ちくわと根菜のソース炒め

ちくわと根菜のソース炒め

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
137kcal / 1.3g

中濃ソースを使うと少し甘みが増します。焦げやすくなるので、火を弱めるか水を小さじ1加えてください。

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材料(4人分)

ちくわ 3~4本
にんじん 1/3本
れんこん 中1節(150g)
大さじ2
中濃またはウスターソース 大さじ3~4
塩・こしょう 少々
青海苔 適宜

作り方

1

ちくわは1cm厚さの斜め切りにします。

2

れんこんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、しばらく水にさらしてざるにあげておきます。

3

にんじんも5mm厚さのいしょう切りにします。

4

フライパンに油を熱し、(2)、(3)を入れて、れんこんが透き通るまでよく炒め、(1)を加えてさらに炒めます。

5

(4)にソースを回し入れて調味し、塩、こしょうで味を整え、火を止めてから青海苔をふります。

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材料 作り方