ちくわと青ねぎのチヂミ

ちくわと青ねぎのチヂミ

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
204kcal / 1.5g

卵は後から入れると、なめらかな生地になります。 市販のチヂミの素を使っても。

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材料(4人分)

ちくわ 4本
青ねぎ 1束(100g)
ホールコーン(缶詰) 1/2カップ
薄力粉 1カップ
2/3カップ
和風だしの素(顆粒) 小さじ2
2個
ごま油 小さじ2
和風ドレッシング 大さじ3
一味唐辛子 少々
ねぎ 約5cm分(大さじ1分)
白ごま 小さじ1

作り方

1

ちくわは厚さ5mm幅の輪切りに、青ねぎは4~5cm長さに切り、コーンは缶の汁気を切っておきます。

2

薄力粉、水、和風だしの素をよく混ぜ、溶きほぐした卵を加えて衣を作り、ちくわ、青ねぎ、ホールコーンを入れて混ぜ合わせます。

3

和風ドレッシングと一味唐辛子、青ねぎ、粗く刻んだ白ごまを混ぜ、タレを作っておきます。

4

フライパンにごま油を大さじ1/2入れて熱し、1/4量の(2)の種を入れて平らに流し、中火で回りに焼き色がつくまで焼き、裏返して両面こんがりと焼き色をつけ、中まで火を通します。

5

これを4枚焼き、適当な大きさに切り分けて盛り付け、タレを添えます。

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材料 作り方