レシピ
ちくわときゅうりと桜えびの炒め物
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 128kcal / 0.8g
きゅうりは四つ割りにして、種の部分を切り取っても。
材料(4人分)
ちくわ | 4本 |
---|---|
きゅうり | 3本 |
桜えび | 1/2カップ |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
ちくわはたて半分に切ってから3等分に切り、きゅうりはところどころ皮をむき、たて半分に切ってから種の部分をスプーン等で取り除いて3cm長さに切っておきます。
2
フライパンにごま油を熱し、きゅうり、桜海老の順に加えて炒め、きゅうりがしんなりしたら、ちくわを入れて炒め合わせ、塩で味を調えます。