ちくわときゅうりと桜えびの炒め物

ちくわときゅうりと桜えびの炒め物

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
128kcal / 0.8g

きゅうりは四つ割りにして、種の部分を切り取っても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 4本
きゅうり 3本
桜えび 1/2カップ
少々
ごま油 大さじ2

作り方

1

ちくわはたて半分に切ってから3等分に切り、きゅうりはところどころ皮をむき、たて半分に切ってから種の部分をスプーン等で取り除いて3cm長さに切っておきます。

2

フライパンにごま油を熱し、きゅうり、桜海老の順に加えて炒め、きゅうりがしんなりしたら、ちくわを入れて炒め合わせ、塩で味を調えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方