ちくわとミックスナッツのぺペロンチーノ

ちくわとミックスナッツのぺペロンチーノ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
520kcal / 0.9g

生スパゲティを使うと早く仕上がります。 赤唐辛子はお好みに合わせて量を決めてください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 4本
ミックスナッツ 80g
にんにく 2~3片
赤唐辛子 2~3本
オリーブ油またはサラダ油 1/4カップ
パセリ 少々
スパゲティ 300g
小さじ1/3~1/2

作り方

1

ちくわは1本を5~6つになるよう乱切りにし、ミックスナッツは粗く刻んでおきます。

2

スパゲティは、塩少々(分量外)を入れた熱湯で硬めに茹でておきます。

3

にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにし、油とともに フライパンに入れて弱火にかけ、香りがたち、にんにくがきつね色になるまで炒めます。

4

ちくわとナッツを加えて強火で炒め、ちぎったパセリを入れて茹で上がったスパゲティとあわせ混ぜ、塩で調味します。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方