簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ツナのケチャップパスタ

ツナのケチャップパスタ
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

1.生パスタを使うと早く仕上がります。 2.大人用には、にんにくのみじん切りを加えて。 3.グリーンピースは缶詰なら汁をきって、冷凍ならさっと茹でてから使ってください。

分量
4人分

  • ●ライトツナ2缶
  • ●スパゲティ300g
  • ●玉ねぎ1個
  • ●グリーンピース大さじ2
  • ●オリーブ油大さじ1
  • ●ケチャップ大さじ3
  • ●トマトピューレ大さじ2
  • ●バジルの葉少々

作り方

  • 1.スパゲティは固めに茹でておき、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ、中火で透き通るまで炒め、ライトツナを缶汁ごと加えます。
  • 3.ケチャップ、トマトピューレを加え、混ぜながら、5分くらい弱火で煮ます。
  • 4.スパゲティを加え混ぜ、グリーンピースを散らし、盛り付けてバジルの葉を添えます。

1人分の栄養

カロリー塩分
419 kcal1.0 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ