ほたてのチャウダー

ほたてのチャウダー

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
357kcal / 2.8g

市販クリームシチューの素を使ってもおいしく作れます。 季節の野菜でお試し下さい。

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材料(4人分)

ほたて貝柱水煮割り身缶 2缶
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
バター 大さじ1
マッシュルーム缶 1/2缶
ホールコーン缶 1/2缶
コンソメ顆粒 大さじ1
2カップ
牛乳 3カップ
パセリ(みじん切り) 少々
ホワイトソース缶 1缶
塩・こしょう 各少々

作り方

1

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは小さ目の角切りにしておく。

2

鍋にバターを熱し、①の野菜と水気を切ったマッシュルームを炒め、水とコンソメ顆粒を加える。

3

野菜に火が通ったらほたて貝柱水煮割り身缶を缶汁ごと加え、牛乳でのばしたホワイトソース缶も加える。

4

ホールコーン缶も入れ沸騰間際まで、混ぜながら煮、塩、こしょうで調える。

5

器に盛り付け、パセリを振る。

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材料 作り方