レシピ
ほたてのチャウダー
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 357kcal / 2.8g
市販クリームシチューの素を使ってもおいしく作れます。 季節の野菜でお試し下さい。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身缶 | 2缶 |
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じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
バター | 大さじ1 |
マッシュルーム缶 | 1/2缶 |
ホールコーン缶 | 1/2缶 |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
牛乳 | 3カップ |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
ホワイトソース缶 | 1缶 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは小さ目の角切りにしておく。
2
鍋にバターを熱し、①の野菜と水気を切ったマッシュルームを炒め、水とコンソメ顆粒を加える。
3
野菜に火が通ったらほたて貝柱水煮割り身缶を缶汁ごと加え、牛乳でのばしたホワイトソース缶も加える。
4
ホールコーン缶も入れ沸騰間際まで、混ぜながら煮、塩、こしょうで調える。
5
器に盛り付け、パセリを振る。