カニの酢の物

カニの酢の物

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
35kcal / 2.5g

カニ缶を使った、和えるだけの簡単アレンジレシピです。 カニ缶は缶汁ごと入れることで風味が増します。

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材料(4人分)

カニ缶 1缶(55g)
きゅうり 2本
塩(塩もみ①用) 少々
塩(塩もみ②用) 小さじ1/2
カットわかめ 5g
【A】酢 大さじ2
【A】塩 小さじ1
【A】砂糖 小さじ2

作り方

1

きゅうりは塩(少々)で軽くもみ、さっと熱湯をかけすぐ冷水につける。

2

色だしした①のきゅうりを薄い輪切りにし、塩(小さじ1/2)を振り、10分程おいてからもみ、水で洗い流す。

3

カットわかめは熱湯につけ、戻しておく。

4

材料【A】を混ぜ、合わせ酢を作る。

5

ボールに②のきゅうりと③のカットわかめ、カニ缶を缶汁ごと入れ、合わせ酢で和えて盛り付ける。

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材料 作り方