簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

サーモン中骨チャーハン

サーモン中骨チャーハン
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 30

おいしさのポイント

サーモンは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。

分量
4人分

  • ●サーモン中骨水煮缶2缶
  • ●ご飯4杯分
  • ●卵3個
  • ●玉ねぎ1/2個
  • ●青ねぎ少々
  • ●油大さじ3
  • ●塩・こしょう各少々
  • ●粉末コンソメ小さじ2

作り方

  • 1.玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておきます。
  • 2.フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出します。
  • 3.続けて、(1)の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒めます。
  • 4.サーモン中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味します。
  • 5.(2)の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付けます。

1人分の栄養

カロリー塩分
467 kcal2.4 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ