レシピ
まぐろフレーク豆腐
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 149kcal / 1.2g
そのまま混ぜて召し上がるか、しょう油や、お好みのドレッシングでお召し上がりください。
材料(4人分)
まぐろフレーク味付 | 2缶 |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1丁 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
みょうが | 2個 |
レタス(エンダイブ) | 4~6枚 |
おろし生姜 | 適宜 |
作り方
1
絹ごし豆腐は水気をきり、1cm巾の食べやすい大きさに切って冷やす。
2
きゅうりは3cm巾の短冊切りにし、トマトは八等分の串型切りにしておく。
3
みょうがは縦半分に切り、薄切りにして水でさらす。
4
器に食べやすくちぎったレタスをしき、(1)~(4)を彩り良く盛り付ける。
5
まぐろフレーク味付をのせ、おろし生姜を添える。