レシピ
まぐろフレークと筍の煮物
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 274kcal / 4.5g
筍を厚切りする場合は、下茹でをし、水の代わりにだし汁で柔らかく煮ておくと美味しく作れます。
材料(2人分)
まぐろフレーク味付 | 大型缶1缶(もしくは小型缶2缶) |
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茹で筍 | 1本 |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
生姜 | 0.5片 |
木の芽(あれば) | 適宜 |
作り方
1
筍は食べやすい大きさの薄切りにし、生姜は千切りにしておきます。
2
鍋にまぐろフレーク味付と(1)、水、しょうゆを加え中火で煮ます。
3
10~15分、味がしみ込むように煮ます。
4
器に盛り付け、木の芽を添えます。