簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

さばのなめろう風

さばのなめろう風
  • お買い物メール
  • 印刷ページ
  • 15

おいしさのポイント

さば水煮を使う時は、味付けにしょう油大さじ1/2を加えて下さい。

分量
4人分

  • ●さばみそ煮缶1缶
  • ●(もしくは さば水煮缶)(1缶)
  • ●みょうが3個
  • ●にんにく1片
  • ●しょう油小さじ1
  • ●のり2枚

作り方

  • 1.さばみそ煮は、軽く汁気をきりボールに入れほぐす。
  • 2.みょうが、大葉は粗めのみじん切りにし、にんにくはみじん切りにしておく。
  • 3.(1)に(2)としょう油をまぜしっとりしてきたら器に盛る。
  • 4.のりに包んでいただく。

1人分の栄養

カロリー塩分
89 kcal0.6 g

このレシピでご使用いただける商品

関連レシピ