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新学期のお弁当

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おいしさのポイント

ちくわは手早く炒めて味をからめますが、溶き卵につけて焼いたピカタにしても美味しくいただけます。

分量
1人分

  • ●ちくわ1本
  • ●ケチャップ小さじ1/2
  • ●油小さじ1
  • ●卵1/2個
  • ●塩少々
  • ●ミニトマト2個
  • ●きゅうり1/4本
  • ●レタス1/2枚
  • ●ごはん適宜
  • ●ごま塩少々
  • ●パセリ少々

作り方

  • 1.ちくわは斜め切りにして油(小さじ1/2)でサッと炒め、ケチャップをからめておく。
  • 2.卵に塩を加えまぜて、残りの油で炒り卵にしておく。
  • 3.お弁当箱にレタスを適宜ひいて、1のちくわと2の炒り卵を盛り付ける。
  • 4.きゅうりとミニトマトをピックに刺し、空いているところに詰める。
  • 5.ごはんを詰め、ごま塩を振る。

1人分の栄養

カロリー塩分
366 kcal3.2 g

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