かにとゆで卵、ペンネのバジル風味サラダ

かにとゆで卵、ペンネのバジル風味サラダ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
158kcal / 0.6g

ペンネを硬めに茹でておくと、缶汁を吸収し、ほど良い硬さになり、風味を増します。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
ペンネ 100g
ゆで卵 1個
ミニトマト 4~6個
バジルソース 大さじ2
バジルの葉 少々

作り方

1

ペンネは硬めに茹でておき、ゆで卵は卵切り器等を使ってみじん切りにする。

2

ボールに1のペンネ、ゆで卵を入れ、バジルソースで和え、かに缶を缶汁ごと加え、サッと混ぜ、器に盛り付け、バジルと四つ割りにしたミニトマトを添える。

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材料 作り方