いわし煮付コロッケ

いわし煮付コロッケ

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
199kcal / 0.6g

ごはんをつなぎに使うと粘りがあり、まとめやすくなります。 お好みでミックスチーズなどを加えてもおいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

いわし煮付缶 1缶(100g)
玉ねぎみじん切り 1/3個
溶き卵 大さじ1
パン粉 大さじ2
ごはん 大さじ3
薄力粉・溶き卵・パン粉 適宜
揚げ油 適宜
パセリ・タルタルソース 少々

作り方

1

ボールに細かく刻んだいわし煮付、玉ねぎみじん切り、溶き卵、パン粉、ごはんをよく混ぜ、一口大のボール状にまとめる。

2

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げ、パセリとタルタルソースを添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方