簡単ほたてのチャーハン

簡単ほたてのチャーハン

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
344kcal / 1.5g

ごはんを炒めるとき、よく炒めてほたての汁を吸収させてください。旨味と風味が増し、おいしくなります。

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材料(4人分)

ほたて貝柱割り身(水煮) 120g
ごはん 3膳分
2個
人参 1/4本
ピーマン 1/2個
大さじ3
顆粒コンソメの素 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
トマト・パセリ 適宜

作り方

1

人参、ピーマンはみじん切りにし、卵は溶きほぐしておく。

2

フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を炒り取り出しておく。

3

(2)のフライパンに残りの油を熱し、人参を炒め、ごはんを加えて炒める。

4

ほたて貝柱割り身(水煮)を汁ごと加え炒め、顆粒コンソメの素、塩、こしょうをしてほぐすようにパラリと炒める。

5

ピーマンと(2)の卵も加え全体にまぜ、トマト、パセリと一緒に盛り付ける。

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材料 作り方