ほたての生春巻

ほたての生春巻

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
164kcal / 0.4g

生春巻の皮はあらかじめ水につけておいておく場合、1枚ごとにラップをはさんで重ねておくと便利です。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱割り身(水煮) 120g
生春巻の皮 8枚
黄ニラ 1束
青ねぎ 1/2束
人参 1/4本
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/3個
小さじ1
チリソース 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ菜・ミニトマト・レモン・香菜など 適宜

作り方

1

黄ニラ、青ねぎは5cmの長さに切り、人参、赤パプリカ、黄パプリカも千切りにしておく。

2

フライパンに油を熱し、(1)を炒め、ほたて貝柱割り身(水煮)を汁ごと加え、チリソースをまぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます。

3

生春巻の皮はさっと水にくぐらせ、ぬれ布巾の上に広げ、冷めた(2)のあんを春巻の要領で巻く。

4

食べやすく切って、サラダ菜やミニトマト等と一緒に彩りよく盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方