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うずら卵の元気弁当(お子様向け)

うずら卵の元気弁当(お子様向け)
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おいしさのポイント

うずら卵(水煮)は加熱済みなので、そのまま使え、お弁当にぴったりです。

分量
1人分

  • ●うずら卵(水煮)2個
  • ●ウィンナー1本
  • ●ブロッコリー少々
  • ●レタス少々
  • ●プチトマト少々
  • ●絹さや少々
  • ●ご飯適宜
  • ●ごま塩適宜

作り方

  • 1.ウィンナーを半分に切り、切り口に十字に包丁を入れ、フライパンでさっと素焼きにして、たこの形にする。
  • 2.(1)と茹でたブロッコリーや絹さや、プチトマト等とうずら卵(水煮)を彩りよく盛り、ご飯にごま塩をふりかける。
  • 3.季節の野菜やフルーツを添える。

1人分の栄養

カロリー塩分
336 kcal0.6 g

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