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ボンゴレビアンコ

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おいしさのポイント

スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を加えてよく沸騰させてから茹でてください。お好みでハムやベーコンの千切りを加えますと、こくがでます。

分量
4人分

  • ●あさりむき身(水煮)1缶(130g)
  • ●スパゲティ300g
  • ●にんにく1片
  • ●玉ねぎ中1個
  • ●オリーブオイル大さじ2
  • ●白ワイン1/2カップ
  • ●コンソメ顆粒大さじ1
  • ●スパゲティの茹で汁1/2カップ
  • ●塩小さじ1
  • ●こしょう少々
  • ●パセリ(みじん切り)少々

作り方

  • 1.にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。スパゲッティは固めに茹でておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒め、玉ねぎも加えて炒める。
  • 3.あさりむき身(水煮)を汁ごと入れ、全体に油がまわったら白ワインを加える。
  • 4.コンソメ顆粒、茹で汁、塩、こしょうで調味しバターを入れると同時に1)のスパゲッティも加えからませる。
  • 5.仕上げにパセリを散らす。

1人分の栄養

カロリー塩分
429 kcal3.2 g

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