ぶりのとろろサラダ

ぶりのとろろサラダ

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
180kcal / 0.1g

熱湯はたっぷりとかけましょう。一度熱湯をかけることにより、脂が落ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。

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材料(4人分)

ブリ(サク/刺身用) 1枚
かいわれ大根 1パック
ねぎ 2/3本
水菜 1/2束
やまといも(すりおろし) 1/2カップ
出汁 1/2カップ
ポン酢 適宜
きざみのり 適宜

作り方

1

ブリはザルにのせ、熱湯を回しかけて氷水にとる。水気を拭いて約5mmの厚さにスライスする。

2

かいわれ大根は根元を切り、ねぎは千切り、水菜は4~5cm長さに切り、水に放つ。

3

やまといもはすりおろし、出汁でのばす。

4

②の水気を切って器に盛り、ぶりを並べ③をのせ、ポン酢、きざみのりをかけていただく。

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材料 作り方