ごまのプリン ココナッツソースかけ

ごまのプリン ココナッツソースかけ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
264kcal / 0.1g

乳製品を入れたゼリー液は沸騰させると分離してしまいますので、沸騰させないように注意しましょう。。ゼリー液は鍋底に氷水をあてて冷ますと早く固まります。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
大さじ3
牛乳 1と1/2カップ
砂糖 60g
練りごま 60g
生クリーム 1/2カップ
~ココナッツソース~  
ココナッツミルク 1/3カップ
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ1
あずきあん 適宜
黄桃 適宜

作り方

1

ゼライスは水大さじ3に振り入れふやかしておく。

2

牛乳、砂糖、練りごまを火にかけ、1~2分煮て1)を加えて煮溶かし、とろみがつくまで冷やす。

3

六分立ての生クリームを加え良く混ぜ、器に入れて固める。(時間外)

4

ココナッツソースの材料を煮溶かし、冷やしてソースにする。

5

固めたごまのプリンにソースをかけ、あずきあんと黄桃を飾る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方