簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

簡単!しあわせレシピ検索

レシピ検索検索ヘルプレシピコーナーのトップへ

わんちゃんのいか天すし

調理時間
25 分
仲良しわんちゃんがぽかぽかの春にお散歩中♪
わんちゃんのいか天すし

材料

いぬ

いか天ぷら 3個
のりとチーズ(目、鼻、口)、プチトマトとのり(くびわ)、こんぶ・たまご焼き・ハム(耳)、酢飯

巻きずし

プチトマトと野沢菜(テントウムシずし)、たくあんときゅうり(タンポポずし)梅干しと大葉(バラずし)、酢めし、のり

その他

たまご焼き、ガリ

作り方

いぬ

1.酢めしをにぎり、切れ目を入れたいか天ぷらをのせます。

2.赤や黄色のプチトマトを横に輪切りにし、種を取り除いて首輪をつくります。首のあたりに巻きつけます。
のりを使ってもOK。

3.のり、チーズを切って目、鼻、口を作ります。

4.こんぶ、たまご焼き、ハムを切って耳を作り、マヨネーズで貼り付けます。

巻きずし

のりに、酢めしをのせ、具を巻き込むだけの簡単巻ずしです。

テントウムシ・・・野沢菜が上にはみ出るようにのりと酢めしを巻きます。プチトマトにTの字に切りこみを入れ、丸く切りぬいたのりをはりつけます。

タンポポ・・・きゅうりをタンポポの茎に見立ててのりと酢めしを巻きます。縦横格子に切れ目を入れたたくあんを飾ります。写真のように竹串などを使うと便利です。

バラ・・・大葉が上にはみ出るようにのりと酢めしを巻きます。梅干しを周りから皮をむくように薄く切り、1枚ずつ丸めます。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ