簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

くまさんのいか天むす

調理時間
20 分
クマさんがひょっこり顔を出しました
クマさんのいか天むす

材料

くま

いか天ぷら 2個
のりとチーズ(目、鼻、口)、魚肉ソーセージ(耳、手)、カニ風味かまぼこ(リボン)、おにぎり、レタス、大葉、のり

ブロッコリーのブーケ

茹でブロッコリー、ケチャップ入り薄焼きたまご、コーン

その他

かまぼこのバラ、たまご焼き

作り方

くま

1.いか天ぷらが半分くらい出るようにごはんで包み、おむすびを作ります。レタスを敷き、ハート型ののりを貼ったものと、ハート型を切り抜いた大葉で巻いたものの2種類用意します。

2.カニ風味かまぼこを細く裂き、首に巻き、結わいてリボンにします。

3.魚肉ソーセージを切って耳と手を作り、細いパスタで差し込みます。

4.のりとチーズを切って目、鼻、口を作ります。

ブロッコリーのブーケ

たまご2個にケチャップを小さじ1加えて薄焼きたまごを作ります。茹でたブロッコリーをくるんで、花に見立てたコーンをトッピングします。

かまぼこのバラ

かまぼこを薄く切ります。1枚を小さく巻き、その周りに1枚ずつ巻きつけ、バラを作ります。最後にピックでとめます。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ