簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ブヒブヒバーガー弁当

調理時間
25 分
ブー子とブタ男の仲良し姉弟
ブヒブヒバーガー弁当

材料

ぶた

牛カルビマヨネーズ 2個
のり(目、鼻)、魚肉ソーセージ(耳、口)、プチトマト(ほっぺた)

バーガー

パン、レタス、スライスチーズ、トマト、ゆでたまご

茹で野菜サラダ

スナップえんどう、ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス

その他

プチトマトのボール、オリーブのピック

作り方

ぶた

1.切りぬいたのりで、目、鼻をつくります。
プチトマトでほっぺた、魚肉ソーセージで耳、口を作りマヨネーズで牛カルビマヨネーズに貼り付けます。

2.パンを横に二等分に切り分け、レタス、スライスチーズ、トマト、輪切りにしたゆでたまご、ぶたの顔の順ではさみます。
※食べるときはパンをかぶせてハンバーガーに!

茹で野菜サラダ

それぞれ塩ゆでにし、冷水で冷やして水気を切ります。

プチトマトのボール

プチトマトを2色用意し、1色を6等分のくし切りにします。皮をなるべく薄くむき、もう一方のトマトに貼り付けます。

オリーブのピック

種抜きオリーブに、酢づけにしたパプリカを差し込み、ピックを刺します。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ