簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

たぬきのビビンバ弁当

調理時間
30 分
お月見山でタヌキがかくれんぼ
タヌキのビビンバ弁当

材料

たぬき

牛カルビマヨネーズ 2個
のりとチーズ(目)、プチトマト(口)、しめじ(耳)、こんぶ(ひげ)、大葉(葉っぱ)、さといもとのり(しっぽ)

ナムルの林

にんじん、大根、パプリカ、ほうれん草、ぜんまい、豆もやし、ブロッコリー

その他

五穀米ごはん、うずらのたまごのお月さま

作り方

たぬき

1.のりとチーズを切って目を作ります。プチトマトを切って口を作ります。しめじを耳にみたてて、パスタを使って牛カルビマヨネーズに差し込みます。細切りのコンブを髭にみたてます。

2.さといもを煮付けにし、細切りののりを巻きつけ、しっぽにみたてます。

ナムルの林

にんじん、大根は千切りにし、甘酢で和えます。
ぜんまい水煮、茹でたほうれん草と豆もやしは、それぞれ醤油と胡麻油で和えます。

うずらのたまごのお月さま

うずらのたまごを熱したフライパンに入れ、弱火で焼いて目玉焼きにします。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ