簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

おさるさんのラップサンド弁当

調理時間
30 分
おさるさんと一緒にジャングルを探検しよう!
おさるさんのラップサンド弁当

材料

さる

白身&タルタルソース 2個
のり(目、口)、魚肉ソーセージ(耳) 、こんぶ(まゆげ)、ごま(はな)、ハム(かお)

トルティーヤロール(胴体)

トルティーヤ、レタス、いんげん、コーン、白身&タルタルソース

その他

まめのピック、マカロニサラダ、アスパラベーコン巻、ブロッコリー

作り方

さる

1.ハムを顔の形にカットして、マヨネーズを薄く塗り、白身&タルタルソースに貼り付けます。

2.ハムの上に、のりで作った目と口を貼り付けます。輪切りの魚肉ソーセージにパスタを差し込み、顔の両脇に取り付けて耳にします。

3.ごまをはなにみたて、細切りコンブをまゆげにみたてます。

4.トルティーヤにレタスを敷き、茹でたいんげん、コーン、縦半分にカットした白身&タルタルソースをのせ、ロール状に丸めます。それを4等分にカットし、楊枝などでとめます。胴にみたてて、顔をのせます。

まめのピック

プチトマトを真横から半分にカットし、枝豆、キドニービーンズ、ひよこ豆をたてに並べ、ピックでさします。

マカロニサラダ

茹でたマカロニ、星型のにんじん、星型のたまご焼きをドレッシングで和えます。

アスパラベーコン巻

アスパラをスライスベーコンで巻き、フライパンで炒めます。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ