簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ひよこちゃんの和弁当

調理時間
20 分
ピーピヨピヨ、生まれたてのひよこの兄弟
ひよこちゃんの和弁当

材料

ひよこ

白身&タルタルソース 2個
のり(目)、ハム(ほっぺた) 、コーン(くちばし)、プチトマト(はね)

巣とたまご

かに風味かまぼこ、大根(巣)、うずらのたまご(たまご)、かつおぶし(飾り)

その他

ふりかけごはん、出し巻きたまご、筑前煮、竹輪のピック

作り方

ひよこ

1.コーン2粒にパスタを差し込み、くちばしにみたてて白身&タルタルソースに取りつけます。

2.黄色のプチトマトを6等分のくし型にカットし、パスタを差し込み、はねにみたてて取りつけます。

3.のりとハムを丸く切り、目とほっぺたにします。

巣とたまご

ボイルしたうずらのたまごを真横からギザギザにカットし、割れたたまごを表現します。
※写真のような道具を使うと便利です。

細く裂いたかに風味かまぼこと細切りの大根をマヨネーズで和え、巣にみたてます。その上にたまごを置き、かつおぶしを飾ります。

竹輪のピック

竹輪に茹でたいんげんを差し込み、輪切りにします。
2個をたてに重ね、ピックをさします。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ