簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

大きなお口でガブッとカバサンド

調理時間
25 分
水辺で楽しく水遊び 大きなお口で笑っているよ
大きなお口でガブッとカバサンド

材料

カバ

やわらかビーフのソースカツ2個
バターロール(顔)、魚肉ソーセージ(耳、目)、チーズ(歯)、のり(目、はな)

その他

ジャーマンポテトの岩場、マカロニとうずらのバジルサラダ、ピクルスとオリーブの水鳥、ボイルブロッコリーとラディッシュ

作り方

カバ

1.バターロールを縦半分に切り、横半分にも切ります。もうひとつのバタロールの上部を頭の部分用に小さめに切り分けます。バターロールにカツをはさみこみ、頭部分のパンをのせ、ピックなどでとめます。

2.魚肉ソーセージを切り、耳と目に見立て、パスタを差し込み取りつけます。

3.のりで、目とはなを作り、貼り付けます。スライスチーズで歯を作り、貼り付けます。

ジャーマンポテトの岩場

ベーコン、たまねぎのスライスを油で炒めます。そこに茹でて一口大に切り分けたじゃがいもを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。

マカロニとうずらのバジルサラダ

茹でたマカロニと輪切りのうずらのたまごを、バジルペーストとマヨネーズで和えます。

ピクルスとオリーブの水鳥

種抜きオリーブの穴に、黄色いパプリカのくちばしを差し込みます。ピクルスを斜めに半分に切り、横に薄く切れ目を入れ、羽のようにします。ピクルスに、オリーブの頭をのせ、ピックでとめます。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ