簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ふわふわひつじのシューマイバーガー

調理時間
20 分
いつでものーんびり おっとりひつじさん
ふわふわひつじのシューマイバーガー

材料

ひつじ

たけのことしいたけのシューマイ 3個
のり(目、はな、口)、ちくわ(つの、しっぽ)、スライスチーズ(顔)、白いパン(体)、ウインナー(足)

その他

ほうれん草のオムレツ、チーズとトマトのピック、ミルクコーンポタージュ

作り方

ひつじ

1.白いパンを横半分に切り分けます。ウインナーを手足に見立て差し込むように盛り付けます。

2.たけのことしいたけのシューマイを顔に見立て2個を縦に並べ、そのわきに半分に切ったシュウマイを並べます。スライスチーズを顔の形にカットし、のりで目、はな、口を作ります。

3.ちくわをカットし、つの、しっぽに見立て飾ります。

ほうれん草のオムレツ

たまごにゆでて刻んだほうれん草、少量の牛乳、塩コショウを加えて混ぜ、フライパンで焼き上げます。

チーズとトマトのピック

チーズ、プチトマトをピックでさします。バジルを花の形に切り、チーズに飾ります。

ミルクコーンポタージュ

市販のコーンスープにミルクを多めに加え、粉チーズを混ぜ合わせます。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ