簡単!しあわせレシピ

  • 詳細検索

ライオンくんのフィッシュバーガー弁当

調理時間
25 分
やさしくて力持ち、たてがみ自慢のライオンくん
ライオンくんのフィッシュバーガー弁当

材料

ライオン

白身&タルタルソース 1個
のり(目)、魚肉ソーセージとチーズ(耳) 、こんぶ(ひげ)、薄焼きたまご(たてがみ)、パン(からだ)、ウインナー(手足)、 マカロニ(しっぽ)

チューリップ

プチトマト(花)、いんげん(茎)、スナップえんどう(葉っぱ)

その他

茹でブロッコリー 、カボチャのサラダ

作り方

ライオン

1.パンを半分にカットし、軽くくぼみができる程度にくりぬきます。

2.薄焼きたまごを半分にたたんで切りこみを入れ、たてがみにします。

3.パンのくぼみに白身&タルタルソースを埋め込むようにのせ、たてがみを差し込むように飾ります。

4.半円型に切った魚肉ソーセージに丸く抜いたチーズをのせ耳にします。
のりを切って目、鼻、口をつくります。

5.もう半分のパンを胴体にみたて、茹でたマカロニをしっぽのように差し込みます。縦半分にカットしたウインナーに三本の切り込みを入れ炒め、手と足にします。

食べるときは胴体部分のパンをかぶせて、ハンバーガーに!

チューリップ

プチトマトを真横からギザギザにカットします。茹でたいんげんを茎のように、ピックで刺します。茹でたスナップえんどうを葉のように切り飾ります。
※写真のような道具を使うと便利です。

カボチャサラダ

茹でたカボチャとマヨネーズを和え、レーズンを加えます。

かわいいおべんとうレシピ トップへ かわいいおべんとうレシピ トップへ