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2016.03.01
La Cantinc スモークサーディン新発売
2016.03.01
La Cantinc ソースシリーズに鶏レバーペースト新発売
フランスで活躍するシェフも御用達、スペシャルな缶詰の誕生です。

ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理のひと工夫にも。
ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。

  • ラ・カンティーヌ 鯖フィレ
    ラ・カンティーヌ スモークサーディン
    フレンチ仕込みの贅沢な缶詰、できました。
    ラ・カンティーヌ 鯖フィレ
    ラ・カンティーヌ スモークサーディン
  • 新商品 ラ・カンティーヌ 鶏のレバーペーストソース
    ラ・カンティーヌ バルサミコソース
    ラ・カンティーヌ バジルソース
    ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース
    ラ・カンティーヌ トマトトース
    ラ・カンティーヌ マッシュルームソース
    ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット 豚肉60%以上配合
    いつものお料理をフレンチに変える瓶詰め。
    ラ・カンティーヌ ソースシリーズ
フレンチ仕込みの贅沢な缶詰、できました。
骨や皮を丁寧に取り除いた、脂ののったノルウェー鯖のフィレや、
一尾ずつ並べて軽くスモークをかけた新鮮なヨーロッパイワシを、
スペイン産の風味豊かなオリーブオイルでじっくり漬け込んだ、
いずれも本格仕込みのフレンチ素材たちです。
ラ・カンティーヌ 鯖フィレ オリーブオイル ラ・カンティーヌ 鯖フィレエクストラバージンオイル ラ・カンティーヌ スムークサーディン
ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理の工夫にも。ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。
  • パスタやお料理の素材としてお使いください オリーブオイル(\320税別)
  • サラダやサンドイッチの素材としてお使いください エクストラバージンオイル(\340税別)
サバフィレ 4つの魅力
  • フレンチのスペシャルな
    ひとときを自宅で
    ワインやシャンパン、料理の素材としてもピッタリの、新風缶詰。フレンチシェフも愛用の逸品です。
  • 脂ののったノルウェー産の
    さばを使用
    ジューシーさを重視して選定した、ノルウェー産のさばはDHA・EPAも豊富で、どんな食シーンにも活用できます。
  • スペイン産の風味豊かな
    オリーブオイルを使用
    世界一の生産量と品質の高さを誇るスペイン産のオリーブオイルは、料理の際の下味にも、仕上げにも最適です。
  • 手間いらずの
    皮・骨・血合を除去
    日本市場に合った製法を採用し、皮・骨・血合を取り除きました。
< 鯖フィレ オリーブオイル>
◎名称 さばオイル漬け ◎原材料 さば、オリーブオイル、ライム果汁、食塩、調味料(アミノ酸) ◎内容総量 100g(固形量 70g)
◎原産国名 タイ ◎栄養成分 DHA1650mg、EPA1451mg
< 鯖フィレ エクストラバージンオイル>
◎名称 さばオイル漬け ◎原材料 さば、オリーブオイル、食塩、調味料(アミノ酸) ◎内容総量 100g(固形量 70g)
◎原産国名 タイ ◎栄養成分 DHA1326mg、EPA1308mg
香り高いバージンオイルとほのかなスモーク、まろやかな塩味が、お料理を上質で風味豊かに仕上げます。
マリネやサラダ、冷製パスタなどのオードブル料理の素材としてお使いください。スモークサーディン (¥450税別)
<スモークサーディン>
◎名称 いわし油漬 ◎原材料 いわし、オリーブオイル、食塩、酢酸 ◎内容総量 110g(固形料75g)
◎原産国名 イギリス ◎栄養成分 DHA1898mg、EPA1263mg

フレンチ仕込みの贅沢な缶詰、できました。 フランスで活躍するフェフも御用達、スペシャルな缶詰の誕生です。ワインのお供に。バゲットに挟んで。料理のひと工夫にも。ラ・カンティーヌで、ワインとのフレンチマリアージュをお楽しみください。

ピエール・サングとラ・カンティーヌの期間限定コラボレストランがオープンします。

  • ピエール・サング・ボイヤー

    ピエール・サング・ボイヤー

    pierresangboyer.com/

  • Pierre Sang in Oberkampf(ピエール・サング・イン・オベルカンフ)は、韓国系フランス人Pierre Sang Boyer(ピエール・サング・ボイヤー)によって2012年6月、パリの中心地であるオベルカンフにオープン。ランチは3種のコース(2品/3品/5品)、ディナーは6品のコース(21:30からは4品のコース)というシンプルなメニューのみを提供。料理は日替わりでピエールのクリエイティビティ溢れる創作フレンチで構成されています。フランスと韓国、2つのカルチャーをつなぐ、他では味わえないユニークで複雑かつ新鮮な素材を生かした滋味深い味と、斬新なプレゼンテーションが人気で、連日行列ができるほどの賑わいをみせています。

    そしてラ・カンティーヌ発売を記念し、パリでも話題のレストランPierre Sang in Oberkampfとの期間限定コラボレストランをオープンします。過去にもクリストフ・ボーフロン氏やシルヴァン・サンドラ氏といった、有名シェフを日本に紹介してきた東京・表参道のビストロノミーLe Pre Verre(ル・プレヴェール)の協力のもと、コラボレストランが実現しました。
    ラ・カンティーヌの上品なさばフィレの旨味を、パリのグルメシーンの最先端をひた走る注目シェフ、ピエール・サング氏のエスプリ、そしてパリの5区に本店を置く、ル・プレヴェールの「ビストロノミー」のエピス(スパイス)とのマリアージュでぜひご堪能ください。

    [プロフィール]
    韓国系フランス人。フランス、イギリス、韓国などの有名レストランで修行を積んだ後、フランスの人気料理番組「トップシェフ」2011のファイナリストに選出されたことで一躍有名に。新世代シェフの一人として、オーナーを務めるレストランだけでなく、様々なイベントでの料理提供、レシピ本の出版、企業とのコラボレーションメニューの開発などで手腕を発揮。フランス国内のみならず世界中のグルメラバーから注目を集めています。

いつもの料理をフレンチに変える、おしゃれな小瓶のフレンチソース。素材にこだわり、じっくり丁寧に仕込みました。お皿にスプーン絵を描くように使ってみたくなる、いずれも本格派のソースたちです。
  • 鶏のレバーペーストソース
    鶏のレバーペーストソース
    ソテーオニオンと白ワイン、ブイヨンで煮込み、北海道産の生クリームとバターで濃厚に仕上げました。
    ■ こんな料理に
    バゲットはもちろん、チーズ、ドライフルーツにもぴったりです。
    新商品
  • バルサミコソース
    バルサミコソース
    イタリア エミリア・ロマーニャ州モデナ産バルサミコ酢を使用し、フォンドヴォーと干無花果で甘味と味の深みのバランスを調えました。
    ■ こんな料理に
    チキンソテーやアイスクリーム等にぴったりです。
  • バジルソース
    バジルソース
    香り高いハーブバジルを使用し、パルメザンチーズと松の実でコクと食感にアクセントを加え、スペイン産オリーブオイルにてソースに仕上げました。
    ■ こんな料理に
    トマト&モッツアレラチーズや白身魚のソテー等にぴったりです。
  • バーニャカウダソース
    バーニャカウダソース
    イタリア産かたくちいわしで作ったアンチョビフィレをほくほくにしたにんにくと国産牛乳で煮込んで、さらにパルメザンチーズで旨味をアップしました。
    ■ こんな料理に
    温野菜はもちろん、ホタテ等の魚介類にもぴったりです。
  • トマトソース
    トマトソース
    イタリア産ダイストマトとスペイン産オリーブオイルをふんだんに使用し、ワインビネガーとレモン果汁で味を調えました。水を一切加えずに作った贅沢なソースです。
    ■ こんな料理に
    パスタにはもちろん、鶏肉料理やソテー料理等にもぴったりです。
  • マッシュルームソース
    マッシュルームソース
    マッシュルームをじっくりソテーして旨味を凝縮させ、生クリーム、白ワイン、チキンブイヨンでやさしい味に仕上げました。
    ■ こんな料理に
    オムレツやいろいろなソテー料理等にぴったりです。
  • 豚肉のリエットソース
    豚肉のリエットソース
    豚肉をワイン、豚脂、野菜、香辛料でじっくりと長時間かけて加熱し、ふわふわでとろけるようなリエットに仕上げました。豚肉と香辛料のバランスが絶妙です。
    ■ こんな料理に
    バゲットにはもちろん、じゃがいもやパスタ等にもぴったりです。